РУССКОЕ ЕДИНСТВО
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.10.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Дорогами Победы [3]
Патриотическая акция Всекрымского движения "РУССКОЕ ЕДИНСТВО", посвященная 65-летию Победы и 66-летию освобождения Крыма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 14 » "Дорогами Победы" - в столицу Крыма!
01:11
"Дорогами Победы" - в столицу Крыма!

13 апреля эстафету памяти в рамках самого масштабного патриотического проекта "Дорогами Победы", организованного Всекрымским движением "РУССКОЕ ЕДИНСТВО" приняли сразу четыре города Крыма - Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь.
Утром автоколонна феодосийцев под флагами "Русского Единства" стартовала в поселке Приморском и прошла по улицам курортного города к памятнику бойцам, погибшим на Ак-Монайских высотах. Казаки феодосийской общины встали в караул у памятника.

Почетное право зажечь символический "огонь Победы" в традиционной фронтовой "комтилке", изготовленной из гильзы артиллерийского снаряда, было предоставлено участнику штурма Берлина Александру Марковичу Гольденбергу.
Затем участники акции присоединились к общегородскому митингу в Комсомольском парке в честь 66-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

 

Около трехсот человек вышли на улицы Белогорска почтить память воинов-освободителей. В автопробеге "Дорогами Победы" под флагами "Русского Единства" прошло более десятка автомобилей. Участники акции, проходившей под патронатом
Всекрымского движения "Русское Единство" при содействии местной администрации собрались у монумента, увековечившего память тех, кто погиб, сражаясь за Родину. Самые молодые участники митинга несли у памятника почетный караул. Данью памяти защитников Отечества стал военный салют. Здесь же по традиции был зажжен огонь Победы.

Со словами благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны обратился депутат Верховного Совета автономии Виктор Попов.
"Русское Единство" никогда не позволит фашизму вернуться на нашу землю, - заявил он, - мы остановили и изгнали Тягнибока, не позволив ему проповедовать неонацистские идеи в нашем родном Крыму, мы будем бороться и дальше. Отменены позорные приказы теперь уже бывшего министра Вакарчука. Нацизм не пройдет!".

Евпаторийцы встречали День освобождения города у знаменитого памятника Евпаторийскому десанту. Ветераны и самые юные участники движения отдали дань памяти павшим минутой молчания. Здесь, на месте смертельных боев, ставших для многих последними прозвучали стихи, на каменные плиты легли красные гвоздики. Организатор и координатор акции "Дорогами Победы" Сергей Юхин обратился к собравшимся с короткой поздравительной речью. "Мы никогда не забудем о тех, кто защитил нас ценой свой жизни", - сказал он.

От памятника морякам Евпаторийского десанта автоколонна под флагами движения взяла курс на столицу Крыма.

Пройдя по улицам крымской столицы, участники автопробега прибыли в Сквер Победы, где состоялся торжественный митинг, посвященный 66-летию освобождения Симферополя, организованный Всекрымским движением "Русское Единство".
Сводка Совинформибюро. Минута молчания в память о тех, кого нет с нами сегодня, кто ценой свой жизни подарил нам возможность строить мирное будущее. Мы все в неоплатном долгу перед ними.
"Эти люди бескорыстно, рискуя жизнью, защищали нашу Родину. И сегодня мы должны поклониться в ноги тем, кто защищал и освобождал Симферополь", - сказал лидер "Русского Единства" Сергей Аксенов, призывая всех собравшихся почтить память погибших и отдать дань уважения ветеранам, живущим среди нас.

Лидер молодежной организации "МОЛОДЫЕ за "Русское Единство" вице-премьер министр Крыма Андрей Козенко напомнил, как важна для нас всех память о великой Победе и как необходимы патриотизм и готовность защитить свою Родину молодому поколению крымчан.

Эстафета памяти продолжается - в столицу автономии прибыли символические фронтовые "коптилки" из уже освобожденных городов Крыма - Армянска, Керчи, Джанкоя, Белогорска, Евпатории, Феодосии. Право зажечь в них огонь Победы было предоставлено тем, кто сражался за Крым, за Великую Победу в самой жестокой и кровопролитной войне прошлого века.

К знакомому каждому симферопольцу с детства Т-34, который первым ворвался в город тогда, в апреле 1944-го, возлагают живые цветы.
Мы помним. Мы никогда не забудем.

 

С 11 до 14 часов 13 апреля в программе "Война в человеческом измерении" студии интернет-вещания CT.FM осуществлялись прямые включения с мест проведения патриотической акции "Дорогами Победы". Зрители имели возможность наблюдать за движением колонны автопробега и ходом торжественного митинга в реальном времени.
[http://pubtalk.ct.fm/news_details.php?news_id=2006#]

15 апреля в 11-00 состоится прямое включение из Алушты, в программе "Белые пятна истории Великой Отечественной войны" с участием известного крымского историка кандидата исторических наук Олега Романько.
Завершится автопробег в Севастополе 9 мая. Прямое включение из города-героя можно будет увидеть также в 11-00 [ http://pubtalk.ct.fm]
Репортажи о ходе акции жители крымской столицы смогут посмотреть на телеканале "Неаполь" в программе "Русский вестник".

____________

Пресс-служба Всекрымского движения "РУССКОЕ ЕДИНСТВО"
http://russkoeedinstvo.at.ua

Категория: Дорогами Победы | Просмотров: 471 | Добавил: РУССКОЕ_ЕДИНСТВО | Теги: феодосия, симферополь, евпатория, Дорогами Победы, Белогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Теги
Дорогами Победы Керчь Лидер Совинформбюро Белогорск евпатория симферополь феодосия
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright Н.Ф. © 2017Бесплатный хостинг uCoz